MASTER CLASS COCINA A LA BRASA EN EL SIGLO XXI
Hoy en la escuela superior de turismo y hostelería de Madrid,
hemos impartido una MASTER CLASS de cocina a la brasa para los alumnos del
grado superior.
De la mano de Miguel Angel Vargas, profesor de la escuela
hemos impartido , una ponencia teórica y una parte practica en la que los
alumnos del grado superior han podido tener una primera toma de contacto con la
cocina a la brasa. Desgraciadamente la cocina a la brasa no se imparte como
temario en las escuelas de hostelería, pero ya estamos los pesados de
fuegomarket, la carbonería y barbacoaclub, de la mano de Juan Manuel Benayas (
barbacoaman) para ir poco a poco cambiando esto, y crear una cultura de brasa
que no existe en España.
En la parte teórica hemos mostrado los diferentes sistemas
de cocina a la brasa en el ámbito profesional, los diferentes combustibles, las
herramientas más habituales y hemos dado un repaso o los principales maestros
de la brasa de nuestros país.
En la parte practica, guiados por Benayas y al frente del
equipo de Vargas, hemos mostrado, diferentes barbacoas weber con sus diferentes
sistemas de colocación de brasas, un smoker de weber en el cual cocinamos en
caliente un espectacular salmón ahumado, un par de parrillas convencionales
para que los alumnos aprecien, la diferencia entre una parrilla y una barbacoa
y por supuesto llevamos un kamado en el cual ahumamos en frio desde quesos,
frutos secos, etc
Los futuros cocineros pudieron degustar desde pollo a la
brasa, conejo marinado a la parrilla, salmón ahumado, conejo ahumado, quesos
ahumados en frio, hamburguesas y unos bizcochos en barbacoa weber que pusieron la
guinda a esta toma de contacto con la partida de brasa.
Ojala que más escuelas de cocina, tomen conciencia de que la
partida de brasa toma cada día más fuerza y sus alumnos deben de estar
preparados para dominar estas interesantes técnicas.
www.fuegomarket.es
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