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lunes, 6 de abril de 2015

CARBÓN VEGETAL PARA RESTAURANTES

Carbón para cocinar a la brasa, si pero cual comprar?

Cocinar a la brasa de forma profesional implica diferentes matices en la elección del carbón vegetal.
Aromas, poder calorífico, durabilidad, precio, etc estas son algunas de las cuestiones que el profesional de la cocina a la brasa debería de preguntarse antes de elegir el combustible apropiado.

Vamos a cocinar en parrilla abierta, en una barbacoa, en un horno de brasa, en una caja china o quizás en una robata?  Estos factores deberíamos de tenerlos en cuenta a la hora de tomar una decisión de compra.
No, no todos los carbones son iguales, ni en durabilidad, ni en aromas, ni en formatos de venta y tampoco en el precio. 

Cada carbón es diferente, debemos de pensar que vamos a cocinar, como van a ser los servicios de nuestro local, que es lo que deseamos conseguir con nuestro sistema de cocina a la brasa, cuanto platos de la carta salen de la brasa, que sistema de brasa tenemos en nuestro local una parrilla en V que recoge la grasa o una de barrote que levanta llama?  Todos estos factores son determinantes para el uso de uno u otro carbón vegetal.

Carbón de encina, carbón de Quebracho blanco, carbón de Marabú cubano o los briquetados de coco como firebrand o ecobrasa, son algunas de las propuestas que en la carbonería podéis encontrar para uso en hostelería y cómo no, para expertos aficionados a la cocina a la brasa que buscan carbones de alto rendimiento.

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