Carbón para cocinar a la brasa, si pero cual comprar?
Cocinar a la brasa de forma profesional implica diferentes matices
en la elección del carbón vegetal.
Aromas, poder calorífico, durabilidad, precio, etc estas son
algunas de las cuestiones que el profesional de la cocina a la brasa debería de
preguntarse antes de elegir el combustible apropiado.
Vamos a cocinar en parrilla abierta, en una barbacoa, en un
horno de brasa, en una caja china o quizás en una robata? Estos factores deberíamos de tenerlos en
cuenta a la hora de tomar una decisión de compra.
No, no todos los carbones son iguales, ni en durabilidad, ni
en aromas, ni en formatos de venta y tampoco en el precio.
Cada carbón es diferente, debemos de pensar que vamos a
cocinar, como van a ser los servicios de nuestro local, que es lo que deseamos
conseguir con nuestro sistema de cocina a la brasa, cuanto platos de la carta
salen de la brasa, que sistema de brasa tenemos en nuestro local una parrilla
en V que recoge la grasa o una de barrote que levanta llama? Todos estos factores son determinantes para el
uso de uno u otro carbón vegetal.
Carbón de encina, carbón de Quebracho blanco, carbón de Marabú
cubano o los briquetados de coco como firebrand o ecobrasa, son algunas de las
propuestas que en la carbonería podéis encontrar para uso en hostelería y cómo
no, para expertos aficionados a la cocina a la brasa que buscan carbones de
alto rendimiento.
Tel 630 77 29 94
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